四种神秘“外星科技”或将引导人类发现外星生命

  新浪科技讯 北京时间3月28日消息,日前,美国科学家提出“伽利略计划”,旨在太阳系和太阳系以外寻找外星文明的残骸,例如:“Oumuamua”这样的神秘天体,它曾被科学家认为是潜在的外星探测器或者遥远太空的巨型建筑,目前,科学家希望通过最新技术搜寻外星生命迹象,彻底改变我们对宇宙的认知。以下是可以引导我们发现地外生命的四种潜在外星技术:

  1、超级结构体

  正如地球的能源需求一直在增长,一个先进外星文明的能源需求也是不断增长,1960年,英裔美国物理学家弗里曼·戴森(Freeman Dyson)提出,外星文明最终希望利用主恒星的全部能量输出。为了实现这一点,拥有先进技术的外星文明可能会分解小行星带,并将其重建成一个完全封闭的恒星球状外壳——“戴森球”。这不仅可以提供巨大的能量,还能提供巨大的表面积,使球状外壳内部具备生存条件。

  “戴森球”是一种不稳定的超级结构,但是行星赤道带或者大量轨道卫星群同样可以拦截获得大量恒星能量,此类结构是可以探测到的,因为依据热力学定律,截获的恒星光线会以热辐射或者远红外的形式释放出去。

  此外,我们还需要考虑到恒星轨道上有许多天体环绕运行,它们释放的光会使恒星“黯然失色”,并产生剧烈波动,该情况存在于“虎斑星(KIC 8462852)”。虽然这可以通过太阳系内的尘埃进行解释,但仍有一种可能性,即其他恒星的光线可能以某种不同寻常的方式发生变化,只有近轨道上的巨型超级结构体才能解释。

  2、工业化学物质

  伴随着人类的科技进步和快速发展,人类文明向地球大气层中释放大量污染性化学物质,同样,地外文明也会这样做,这些化学物质可能被探测到,并且毫无疑问这是高等智慧文明的活动迹象。

  如果我们观察到太阳系内某颗行星,它在地球和太阳之间运行,恒星光线会穿过行星大气层,其中一些恒星光线会被大气化学物质特有波长吸收,这使得天文学家能够探测到行星大气层中存在什么化学物质。

  依据天体物理学家阿维·罗布(Avi Loeb)教授的观点,在这些外星大气中需要寻找一些特殊的工业化学物质,例如:四氟甲烷(CF4)和三氯氟甲烷(CCl3F),这两种化学物质都是制冷剂,是两种最容易被检测到的氯氟烃(CFCs)物质。

  罗布说:“如果某颗行星大气中四氟甲烷和三氯氟甲烷指数是地球相关大气指数的10倍,那么詹姆斯·韦伯太空望远镜分别在1.2天和1.7天的观测时间内会观测到这些重要的化学物质迹象。

  3、光帆

  如果外量人试图穿越星际空间,他们将面临人类一样的难题——驾驶宇宙飞船穿越星际需要大量燃料,飞船的持续动力是一个棘手问题,但如果我们将飞船的“动力源”放置在地球上,这个问题就会迎刃而解。

  该观点是美国加州休斯研究实验室的罗伯特·福沃德提出的,1984年,他提出了一种激光驱动的光帆,有效载荷被安装在一个由反射材料制成的超大、超薄帆状结构上,由太阳能动力激光进行驱动。他的计算数据得出,1吨重的探测器可连接在一个宽度3600米的光帆上,可以用65GW激光加速至11%光速的速度,在短短40年内可以飞越最近的恒星系统——比邻星。

  近期,“突破摄星计划”又重新提出了光帆概念,目前其设计理论仍处于早期阶段,但最终目标是使用100GW的激光阵列,使一个小型载荷以20%光速的速度穿越星际,掠过并拍摄比邻星周围的行星状况。

  如果外星人计划太空旅行,并且采用类似地球激动驱动类型的光帆穿越星际空间,我们或许能够捕捉到他们的激光开关产生的闪光。

  4、虫洞传输系统

  一个足够先进的智慧文明或许能够操控时空,从而创造出“虫洞”,依据爱因斯坦的引力理论,虫洞是穿越时空的捷径,并且这种捷径是可能存在的,能在一瞬间穿越一个星系!

  虫洞本质是不稳定的,它需要有排斥力的“物质”来支撑虫洞开口,其能量相当于银河系中大量恒星释放的能量,我们知道这些排斥力“物质”的存在,因为它以暗能量的形式加速了宇宙膨胀,尽管它的引力太弱,不足以支撑一个虫洞。

  如果外星人创造一个虫洞网络,可能会被引力微透镜探测到,当一个天体地球和一颗遥远的恒星之间掠过时,它的引力会短暂地放大恒星的光线。日本名古屋大学Fumio Abe教授表示,如果存在一个虫洞,恒星的亮暗模式将截然不同,如果虫洞喉道半径在100-1亿公里之间,并且与银河系相连,像普通恒星一样常见,那么通过重新分析历史数据就能洞察虫洞的秘密。(叶倾城)

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *