日政府预测:若日本海沟及千岛海沟发生强震,或致近30万人死亡

  海外网3月22日电 日本政府中央防灾会议工作部门22日发布报告指出,若日本海沟及千岛海沟两处地点发生巨大地震,最坏情况将分别有19.9万人及10万人死亡。该报告表示,一旦上述地区发生了里氏7级以上强震,国家必须呼吁民众为后续更大的强震来袭而提前做好应对措施。

  日本政府发布的报告提出了将人员伤亡、财产损失降至最小限度的方案。报告提到,冬天时因积雪及路面结冰等造成避难时间延长,国家需提前准备避难路径及避难地点,并安排充足的防寒用具及食物、饮用水储备,并确保家具稳固。

  日媒指出,3月16日刚发生的7.4级强震由于震源位于福岛县海域,不属于报告提到的两处巨大地震假定震源区域,但福岛县和宫城县仍受灾严重,当地轨道列车停运和居民家庭停水问题至今仍未得到完全解决。(海外网-王珊宁)

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *