睡太少,困到天荒地老?睡太多,会影响智力?

  有多少人是一到晚上辗转失眠、难以入睡的?

  又有多少人是一天到晚,永远睡不醒的,更别说,周末睡到中午才起床

  睡眠的重要性,我们不用多说了。睡得太少对身心危害很大,你知道吗?睡得太多同样也不好。

  睡得太多有多不好呢?这究竟是为什么?下面就让我们一起来探究一下吧!

  一般情况下,只要按时休息,经过一夜的修复,身体的各项机能都已经恢复到正常水平,精神十足。

  但是,如果经常睡懒觉,睡眠中枢就会长期的处于亢奋状态,而其他神经中枢由于受到抑制时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,这样会让你不仅没有精神百倍反而昏昏沉沉,另外还会波及到记忆力区域,导致你反应迟钝木讷,智力下降。

  还有,身体的肌肉组织错过了最佳的活动良机,起床后你会发现胳膊腿都是软软的,周身无力。

  所以说,睡得时间太短不好,睡得太长也不好,一个成年人每天睡够 7-9 个小时即可。

  本文转自科普中国

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *