SpaceX两项国际空间站任务有所推迟

  SpaceX前往国际空间站的2项载人航天任务有所推迟,其中私人太空旅行“双飞十日游”最早4月3日发射,与NASA合作的Crew-4目前预计最早4月19日发射。

  3月18日,NASA宣布和SpaceX调整载人航天任务Crew-4发射前往国际空间站的时间,目前预计最早4月19日发射。NASA表示,这是为了留出载人航天任务之间适当的间距来操作发射和飞行后数据评审,允许开展连续多个前往国际空间站的发射尝试。

  Crew-4任务将由猎鹰9号火箭发射,一艘新载人龙飞船送4名宇航员前往国际空间站执行科学考察任务。4人为飞行员罗伯特·海恩斯(Robert Hines)、任务专家萨曼莎·克里斯托弗雷蒂(Samantha Cristoforetti)和杰西卡·沃特金斯(Jessica Watkins)、指挥官谢尔·林德格伦(Kjell Lindgren)。

  其中,海恩斯、沃特金斯、林德格伦三人为NASA宇航员,萨曼莎·克里斯托弗雷蒂是欧洲航天局宇航员。

  NASA当天表示,美国初创商业航天企业公理太空公司(Axiom Space)和SpaceX合作的私人太空旅游任务Ax-1也在调整发射前往国际空间站的时间,以便团队在任务前完成最后的航天器处理。Ax-1任务的4名太空游客将乘坐载人龙飞船前往国际空间站,在轨10天后返回溅落佛罗里达海岸。

  公理太空公司表示,该任务最早4月3日发射,任务为期10天,其中8天待在国际空间站。这支“太空旅行团”成员包括NASA前宇航员迈克尔·洛佩兹-阿莱格里亚(Michael López-Alegría)、美国企业家拉里·康纳(Larry Connor)、加拿大投资人马克·帕西(Mark Pathy)和以色列商人埃坦·斯蒂比(Eytan Stibbe)。

  其中,曾4次前往太空的迈克尔2012年离开NASA,目前是公理太空公司副总裁,将在Ax-1任务中担任任务指挥官,70多岁的康纳担任飞行员,加拿大人帕西和以色列人斯蒂比担任任务专家。

  而这已经不是SpaceX第一次开展这样的业务。去年9月,SpaceX开展首次全民用、纯商业太空飞行“灵感4”,美国亿万富翁贾里德·艾萨克曼(Jared Isaacman)“包船”三天四人太空游。

  这位亿万富翁还与SpaceX合作启动“北极星计划”,该计划将开展至少3次太空飞行,完成商业任务下的首次太空行走,并以“星舰”首次载人飞行任务告终。

  来源:澎湃新闻

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *