再来一发!四级固体火箭长十一,“一箭三星”发射成功!

  3月30日10时29分,在我国酒泉卫星发射中心,长征十一号运载火箭以“一箭三星”的方式,托举天平二号A、B、C卫星点火起飞,随后卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  ▲长十一腾空而起(肖国军 摄)

  长征十一号火箭是由中国航天科技集团有限公司一院研制的四级固体运载火箭,采用“三平一垂”的冷发射方式,即水平对接、水平测试、水平运输、整体起竖后垂直冷发射,主要用于发射太阳同步轨道和近地轨道航天器。

  本次任务是新批次长征十一号火箭的首发任务,针对不同轨道、不同发射场的箭上状态更加统一、产品化水平更高。

  天平二号ABC卫星主要提供大气空间环境测量和轨道预报模型修正等服务。

  本次发射是长征系列运载火箭的第413次发射。

  记者/王小月

  本文转自中国航天科技集团

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *