袁隆平铜像在长沙揭幕

  4月2日,中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平的铜像在长沙揭幕。铜像安放在湖南省农业科学院院内的稻圣广场上。

  据悉,该铜像雕刻于1992年。铜像底座上镌刻着袁隆平院士的手迹“愿天下人有饱饭吃”几个大字。铜像的正前方是国家杂交水稻工程技术研究中心的科研试验基地,背面刻有“钱海源1992.5.23的字样。铜像展现的是袁隆平院士中年时的形象。

  记者在现场看到,铜像旁边有两个花篮,里面放着由湖南农业大学内一家花店免费提供的菊花,供缅怀者免费取用;袁隆平院士的同事、学生及市民慕名而来,在铜像前祭拜袁隆平院士;铜像一侧有袁隆平院士生平事迹等介绍。

  2021年5月22日,91岁的袁隆平院士在中南大学湘雅医院逝世;11月15日,袁隆平院士的灵骨安放在长沙市唐人万寿园陵墓。

  铜像安放在湖南省农业科学院院内的稻圣广场上。王昊昊 摄

  铜像背面刻有“钱海源1992.5.23的字样。王昊昊 摄

  袁隆平铜像在长沙揭幕 。王昊昊 摄

  缅怀者敬献的鲜花。王昊昊 摄

  民众向袁隆平院士铜像鞠躬表达哀思。王昊昊 摄

  一位年轻人向袁隆平院士铜像敬献鲜花。王昊昊 摄

  一个小孩在袁隆平院士铜像前鞠躬敬献鲜花。王昊昊 摄

  来源:中国科学报

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪科技意见反馈留言板

新浪简介|广告服务|About Sina

联系我们|招聘信息|通行证注册

产品答疑|网站律师|SINA English

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *